Туроператоры Крыма положительно оценили отмену запрета на продажи путевок в Турцию

Туроператоры Крыма положительно оценивают отмену запрета на отдых россиян в Турции. Об этом Inkazan заявил руководитель исполнительной дирекции Ассоциации курортов Крыма Александр Трофимов. По его словам, у курортов всесоюзной здравницы и Турции разная целевая аудитория. 

«Мы наблюдаем у себя не так много людей, которые решили из Турции перебросится на бюджетный Крым», — говорит Трофимов. Количество объектов для размещения туристов на полуострове не сопоставимо с Турцией. А те, что имеются, по большой части, представляют собой базы отдыха, санатории с лечением, некоторое количество мини-гостиниц, где нет ни питания, ни анимации. Всего зарегистрировано около 700 объектов. Отелей, сравнимых по уровню комфорта с турецкими отелями и работающих по системе «все включено», совсем немного. Они, по словам Трофимова, заполнены «под завязку».

Стоимость проживания в номере эконом-класса (без питания и общим санузлом на этаже) начинается в этом году от 350 рублей. Получить стандартный номер с питанием можно за 1,5 тысяч рублей в сутки. «Вы можете умножить эту сумму на восемь дней, получится 12 тысяч. Это дешевле, чем в Турции. Но из-за того, что к нам не летают чартеры, большая доля расходов приходится на транспорт. Кто-то успел купить дешевые билеты. Из-за полной цены билетов — около 10 тысяч рублей — стоимость отдыха в Крыму получается сопоставимой с Турцией», — говорит Трофимов.

Представитель Ассоциации курортов Крыма рассказал, что на полуострове установилась очень хорошая, жаркая, погода, море прогрелось. На переправе и на границе с Украиной постоянно скапливается большое количество машин с туристами. Трофимов уверен, что прошлогодние показатели, когда Крым посетили более пяти миллионов туристов, будут превышены, несмотря на отмену запрета продажи туров в Турцию.

Отмену на запрет продажи туров в Турцию президент России Владимир Путин подписал накануне. Представители Ассоциации туристических агентств России считают, что первые чартеры с россиянами могут улететь уже через неделю. Стоимость путевок, предполагают в АТОР, составит не более 30 тысяч рублей на человека. Ранее эксперты Inkazan сошлись во мнении, что турецким отелям нет смысла поднимать цены, если они хотят компенсировать уже понесенные потери.

фото sakirest.ru
фото sakirest.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ