В Татарстан на юбилей ОЭЗ «Алабуга» приедет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин

Мероприятия, приуроченные к десятилетию особой экономической зоны «Алабуга», посетит вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Ожидается приезд главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Программа будет деловая, культурных мероприятий к десятилетию ОЭЗ «Алабуга» не предусмотрено. Запланировано совещание, а также гости посетят несколько объектов», — сообщили в пресс-службе ОЭЗ «Алабуга». Какие производственные объекты посетят гости праздника, пока остается в секрете.

В 2016 году 55 муниципальных депутатов Москвы подписали заявление за снятие с должности вице-мэра Москвы Марат Хуснуллина. Причинами послужил приказ Хуснуллина о сносе ряда архитектурных объектов конструктивизма. Депутаты объясняют свое решение тем, что конструктивизм — единственный стиль, изобретенный в СССР и вошедший в историю мировой архитектуры. Активистов возмутило высказывание Хуснуллина: «Мы за конструктивизм, хотя я лично считаю, что эти дома надо оставить как памятники того, как нельзя строить. Оставить обязательно два-три комплекса».

фото adm-mosrentgen.ru
фото adm-mosrentgen.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ