Депутаты Госсовета и чиновники Татарстана выразили соболезнования в связи с терактом в аэропорту Стамбула

Политики и чиновники Татарстана выразили соболезнования в связи с произошедшим 28 июня в аэропорту Стамбула террористическим актом. В книге соболезнований, в генконсульстве Турецкой Республики в Казани, подписи оставили депутаты Госсовета РТ и сотрудники исполкома города, в том числе Евгения Лодвигова.

«От имени мэрии г.Казани соболезнования Турецкой Республике в связи с чудовищиным терактом в аэропорту Стамбула», — написала Лодвигова. Фото, где она пишет послание, опубликовано в ее Instagram.

фото Istagram Евгении Лодвиговой
фото Istagram Евгении Лодвиговой

«От имени председателя и депутатов Государственного совета РТ разделяем горечь потерь и утрат с семьями погибших и пострадавших в Международном аэропорту имени Ататюрка. Терроризм не имеет национальности и конфессиональной принадлежности. Победить это зло можно только сообща, — усилиями всего цивилизованного человечества. Сил и мужества родным и близким пострадавших, всему турецкому народу. Справедливой кары виновным», — написали в Книге соболезнований заместитель председателя Госсовета Римма Ратникова, председатель Комитета Госсовета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев.

16425_pic

Представителей Госсовета в здании консульства встретил Генеральный консул Турции Турхан Дильмач, который поблагодарил татарстанский парламент за поддержку турецкого народа в эту трудную минуту.

фото gossov.tatarstan.ru
фото gossov.tatarstan.ru

В аэропорту Стамбула 28 июня прогремели два взрыва и произошла стрельба. Взрывные устройства были приведены в действия террористами-смертниками. Третьего преступника задержали на территории аэропорта. По последним данным, погибло 42 человека. Ранения получили 239 человек, один из них гражданин России.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ