Иркутский следственный комитет возбудил дело по факту падения Ил-76

В Иркутской области возбуждено дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), 2 июля сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственные органы.

Ранее следствие рассматривало две причины предполагаемого падения самолета Ил-76. Это отказ техники и ошибка пилота. Ночью в СМИ появилось сообщение, что капитан Ил-76 МЧС России Леонид Филин отказывался отправляться в полет из-за плохих погодных условий.

Место падения самолета до сих пор не найдено. Искать самолет будут беспилотники. Сильное задымление из-за лесных пожаров мешает поиску места аварии.

1 июля самолет службы МЧС Ил-76 вылетел на тушение лесного пожара в пять утра. Возгорание случилось в Качугском районе Иркутской области. Через час пассажиры самолета не вышли на связь.

На борту Ил-76 находились 11 специалистов по тушению пожара. Местная телекомпания «Байкал ТВ» сообщает, что самолет МЧС рухнул на границе Казачинско-Ленского и Качугского районов, около деревни Карам. В этой точке удалось зафиксировать сигнал сотового телефона одного из спасателей с борта самолета.

фото http://www.b-port.com
фото http://www.b-port.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ