Казанские рестораторы после примирения России и Турции ожидают снижения цен на овощи

Казанские рестораторы ожидают, что отмена санкций против Турции, повлечет за собой падение цен на овощи. С ноября 2015 года кабачки, баклажаны, помидоры, салат и другие продукты подорожали на 20%. Стоимость ввозимой продуктов будет зависеть от курса доллара. Об этом Inkazan сообщила вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ и Казани, владелица ООО ПКФ «Майдан» (сеть кафе «Сытый папа» и ряд других заведений) Мария Горшунова. По ее мнению, доллар к концу года вряд ли будет стоить 80 рублей и выше, как это было годом ранее. 

«Мы жили в условиях «турецких» санкций чуть более полугода. Резко подскочили цены на овощи. Было большое сомнение, думаю, не беспочвенное, что турецкие помидоры у нас были в наличии под другими «марками» и «брендами», которые еще и стоили дороже», — вспоминает Горшунова.

Цены на блюда рестораторы не поднимали, чтобы не лишиться клиентов. Пришлось поступиться прибылью.

Горшунова говорит, что возвращение турецких овощей сейчас не особенно актуально для России и Казани, в частности. Рынок наводнили отечественные продукты, в том числе из Краснодарского края. Ресторатор отметила, что в этом году урожай очень хороший. «Я думаю, что в сезон, когда есть овощи, мы, конечно, заработаем. Что будет дальше, не знаю. К сожалению, у нас не могут сохранить урожай. И потом мы вынуждены переходить на продукцию, например, совхоза «Майский», — констатировала ресторатор.

29 июня состоялся телефонный разговор президентов России и Турции, в ходе которых Реджеп Эрдоган принес Владимиру Путину извинения за сбитый в ноябре прошлого года военный самолет. После этого Путин заявил о том, что «турецкие» санкции будут сняты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что запреты будут снимать «поэтапно».

фото foofoo.name
фото foofoo.name

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ