Казанский университет будет готовить кадры для «Ростеха»

Казанский университет, «Ростех» и немецкая Rohde&Schwarz, которая специализируется на производстве разнообразного измерительного и испытательного оборудования, будут готовить кадры для российской госкорпорации. На базе вуза создадут совместный учебно-технологический центр.

Как сообщил Inkazan пресс-секретарь вуза Камилл Гареев, новую образовательную структуру создадут на базе института физики Казанского федерального университета.

Трехсторонний меморандум подпишут 5 июля.  Кадры для «Ростеха» будут готовить по программам бакалавриата и магистратуры. Второй блок работы — это переподготовка уже имеющихся кадров. Третий блок — технологический центр, в задачи которого входит создание новых технологий.

Казанский университет может предоставить уже имеющиеся научные лаборатории. Как сообщил корреспонденту Inkazan пресс-секретарь КФУ Камил Гареев, у участников проекта уже есть готовый план работы, но его озвучат на заседании 5 июля. Ожидается, что участие примет президент Татарстана Рустам Минниханов.

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ