Мэр Елабуги Геннадий Емельянов построил уже существующий мост — СМИ

Мэра Елабуги Геннадия Емельянова обвинили в повторном строительстве моста через реку Тойма. Об этом 4 июля рассказывает «Независимая газета» со ссылкой на документы.

Мост на реке Тойма в 2007 году уже был построен предыдущим главой Елабуги – Ильшатом Гафуровым. Он договорился о строительстве с ООО «Татсельхозмонтаж». Договор носил устный характер и подряд официально не заключался. В тоже время финансово-бюджетная палата Елабужского муниципального района выделила кредит ЗАО «МПО ЖХиБ» в размере 3,56 миллиона рублей. В договоре значились работы по объекту «мостовой переход через реку Тойма».

В 2011 году новый мэр Елабуги Геннадий Емельянов выдал в аренду «Татсельхозмонтаж» участок земли на озере Тойма. Официально под строительство моста. Этими действиями мэр превысил свои должностные обязанности. По законодательству он не имел право предоставлять в аренду этот участок как находящийся в федеральной собственности.

Уже в августе 2011 исполнительный комитет Елабужского муниципального района выдал разрешение на строительство моста, который уже был построен в 2007 году. Строители же своих денег за постройку не получили и пытались возместить убытки через суд. Попытка не увенчалась успехом.

В итоге «Татсельхозмонтаж» продал мост ООО «Спецдорстрой» за 7,5 миллионов рублей. По документам он шел как незавершенный объект с 90% готовностью.

В 2014 году мэр Елабуги предложил построить туристско-оздоровительный комплекс с пешеходным мостом через реку Тойма. Для этого был утвержден проект для финансирования объекта стоимостью в 19 миллионов рублей. И через некоторое время пешеходный мост был приобретен муниципалитетом у «Спецдорстрой» за 18,565 миллиона рублей, как объект с 90% готовности.

фото yelabuga.ru
фото yelabuga.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ