В Казани бесплатными земельными участками обеспечат 4,3 тысячи семей

В Казани для многодетных семей выделили 639,2 гектара земли, находившейся в федеральной собственности. Участки расположены вблизи Константиновки и Больших Дербышек, а также в Дачном и Красносельском сельских поселениях Высокогорского района. Бесплатную землю смогут получить более 2,8 тысяч семей. Их начнут распределять в сентябре 2016 года. 

Более 465 земельных участков, расположенных в Константиновке и Больших Дербышках, получат семьи, в которых воспитывают четырех-пять и более детей. Решение согласовали с президентом Татарстана.

Кроме того, в собственность муниципалитета Казани передали участок в Высокогорском (восточнее поселка Каймары) и в Лаишевском (севернее поселка Сокуры) районах Татарстана, общей площадью в 219 гектаров. Еще 11 гектаров передадут  в августе-сентябре 2016 года. Земли получат более 1,5 тысяч  многодетных семей.

 

Бесплатные земельные участки многодетным семьям в Казани выделяют с 2012 года. Этим правом воспользовались 8,4 тысяч семей. Ежемесячно в районных администрациях регистрируют от 100 до 120 многодетных семей.

фото f5.s.qip.ru
фото f5.s.qip.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ