«Турецкие инвесторы поверили в нашу страну» — Рустам Минниханов

Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал разрешение конфликта России и Турции. По его словам, инвесторы этой страны хорошо зарекомендовали себя за счёт крупных проектов, которые они реализуют на территории республики. 

«Мы считаем, что турецкие инвесторы поверили в нашу страну. На примере крупных проектов мы видим, как они прекрасно работают. Я очень надеюсь, что политический кризис, который произошел, найдет разрешение, и мы будем работать дальше», — сказал Минниханов.

По его словам, в республике ведется работа с турецкими, китайскими и европейскими инвесторами. «Турецкие инвесторы хорошо показали себя крупными проектами», — подчеркнул Минниханов.

В этот же день глава турецкого холдинга «Шишеджам», у которого в Татарстане в ОЭЗ «Алабуга» работают два завода, Ахмет Кырман заявил журналистам, что санкции не нанесли экономического ущерба. Но было «неприятно». При этом он заверил: татарстанские власти никаких препон бизнесу не чинили, напротив — оказывали поддержку. Инвестиции в предприятия на территории России холдинг не останавливал. Их сумма на данный момент достигла $1,1 млрд.

В 2015 году Минниханов заявил, что на долю Турции приходится четверть иностранных инвестиций в экономку Татарстана. По итогам девяти месяце прошлого года торговый оборот РТ и Турции достиг $10 миллиардов.

фото prav.tatar.ru
фото prav.tatar.ru

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ