Турецкий бизнес о полугодии санкций: убытков не было, но было неприятно

­Охлаждение российско-турецких отношений и санкции не помешали работе компаний Турции на территории России. Но «ситуация была неприятной». Об этом журналистам заявил директор холдинга «Шишеджам» Ахмет Кырман. Один из заводов — АО «Тракья Гласс Рус» — по выпуску стекла работает в особой экономической зоне «Алабуга» полтора года. Официального открытия предприятия пока не было.

«Обе страны, у которых исторически сложились крепкие дружеские отношения, понесли убытки из-за событий, произошедших полгода назад. Для нас, коммерческого производства, это было очень печально. Мы очень рады были узнать, что Россия и Турция начинают вновь устанавливать дружественные отношения», — заявил Кырман.

image

Он рассказал, что «Шишеджам» уже вложил в предприятия на территории РФ $1,1 миллиарда. Холдинг производит в России стекло, посуду, стеклотару. Большая часть продукции реализуется в пределах страны. Однако часть экспортируется в Америку, Европу и ту же Турцию.

«За последние полгода на нас не было негативного воздействия со стороны правительства республики. Наоборот», — заверил Кырман.

image

В «Алабуге» у «Шишеджам» два завода — «Тракья Гласс Рус» (листовое стекло) и «Аутоматив Гласс Альянс Рус» (автомобильное стекло). Производство листового стекла уже почти вышло на проектную мощность — 723 из 730 тонн в день. В расширение производства холдинг намерен вложить около $150 миллионов.

Инвестиции в «Тракья Гласс Рус» уже составили $200 миллионов. В «Аутоматив Гласс Альянс» — $100 миллионов.

«Мы будем расширять производство, главное, чтобы было спокойно, и рынок был к этому готов», — отметил глава турецкого холдинга. Перед тем, как инвестировать новые средства в российские площадки, в частности, в Татарстане, компания намерена промониторить политическую и экономическую ситуацию.

«Несмотря на то, что последние полгода были напряжёнными, кризисными для наших стран, мы не останавливали инвестиции. Мы верили в то, что ситуация нормализуется», — отметил Кырман.

imageimageimage

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ