В Татарстане завели уголовное дело о гибели 10-летнего мальчика в трубе насосной станции

В Татарстане следственный комитет завел уголовное дело по факту гибели 10-летнего мальчика в водоеме садового общества «Прибрежный» Тукаевского района. Ребёнка во время засосало в трубу насосной станции. Расследование проводят по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). 

Как пояснила Inkazan представитель пресс-службы СКР по РТ Эльвира Газиова, уголовное дело завели по факту гибели мальчика. Фигурантов в нем пока нет. Назначена судмедэкспертиза, выясняются все обстоятельства.

Погибший ребёнок был из Набережных Челнов. В «Прибрежном» у его родителей был участок.

Газизова отметила, что водоём, где произошла трагедия, не предназначен для купания. Его оборудовали для выкачивания воды из Камы для нужд садоводов. Однако местные жители постоянно купаются в этом пруду.

О трагедии 5 июня сообщило издание Kazanfirst.  У одной из труб включился механизм «продувки», когда школьник проплывал около нее. Мальчика начало засасывать.
Отец ребенка в это время находился на берегу. Он попытался вытащить мальчика. После того, как ему это не удалось, мужчина сообщил о происшествии по номеру «112». К тому времени ребенка затянуло в трубу, и он попал в систему фильтрации, которая перемолола его. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Прибывшие на место сотрудники МЧС разрезали трубу, после чего судмедэксперты достали останки и передали их следователям. Трубы насосной станции не оснащены защитными решетками. По словам очевидцев, от этих труб уже многие получали ранения.

садовое общество "Прибрежный" фото http://taratorim.ru
садовое общество «Прибрежный» фото http://taratorim.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ