Борис Титов попросил Путина отклонить «закон Яровой»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту России с просьбой отклонить «закон Яровой». Об этом сообщает РБК.

Титов считает, что требования к операторам связи грозят киберугрозой и сильной финансовой нагрузкой. Также он добавил, что сбор, запись и обработка подлежащей хранению информации угрожает ее утечкой. Личные данные, связанные с деятельностью предпринимателей, госслужащих и других граждан могут попасть к преступникам.

«Принимая во внимание вышеизложенное, прошу вас отклонить указанный федеральный закон и направить его на доработку в части требований, предъявляемых к операторам связи и организаторам распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети интернет» — добавил Титов.

Ранее бизнес-омбудсмен уже обращался с таким же заявлением к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Совет Федерации единогласно принял закон из «пакета Яровой». В нем снижен возраст ответственности за ряд правонарушений, повышен срок за организацию терактов, регламентирована миссионерская деятельность.

Минтимер Шаймиев на заседании Госсовета РТ 28 июня раскритиковал «пакет Яровой». По его словам, закон приняли в спешке. Эту фразу он повторил неоднократно. Направленный на повышение антитеррористической безопасности, он помешает законопослушным гражданам отправлять религиозные обряды.

фото gov.cap.ru
фото gov.cap.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ