Глава ГК «Фон» Анатолий Ливада предложил создать жилищный строительный банк

Глава группы компаний «Фон» Анатолий Ливада предложил создать в России жилищный строительный банк. С инициативой Ливада выступил в Общественной палате России. Об этом сообщает «Бизнес online».
«Существование карманных девелоперов и строительных организаций окончено, сегодняшняя ситуация привела к тому, что век их прошел. Теперь жизнь подсказала, что необходим жилищный строительный банк, куда бы дольщики вносили деньги в регионах, по утвержденным проектам в губерниях защищались проекты, и банк их финансировал», — заявил Ливада. Он отметил, что средства, которые сегодня внесут дольщики «наверное, равны сумме в Сбербанке».

По словам Ливады, вопросы, которые пытаются решить участники конфликта, «автоматом уйдут» — жилищный строительный банк позволил бы решить проблему с долевым строительством в России.

Группа компаний «Фон» оказалась в центре скандала с обманутыми дольщиками жилых комплексов «МЧС», «Молодежный» «Симфония». В настоящее время часть домов достраивается на средства от проданных активов компании, а часть — путем смены застройщика на ООО «Бриз». По данным за 2015 год, для завершения всех строек «Фону» было необходимо 9,5 миллиарда рублей.

фото fonltd.ucoz.ru
фото fonltd.ucoz.ru

 

Lentainform

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Меньше надо было в свой карман класть. А теперь тебя должны банки финансировать? Ливада, займись своими основными обязанностями или вали уже. Надоел бред нести!

  2. Существование карманных девелоперов и строительных организаций окончено» — заявил Ливада…
    хм, Ливада говорит о себе в третьем лице, как бы намекая на кризис и что он здесь ни причем. Вот поражаюсь его толстокожести, другой бы на его месте повесился или сбежал из страны, а этот нет, какие инициативы выдвигает и не краснеет даже. Хотя о чем я, жена такая же, говорит на пятничных собраниях МЧС так, словно она не имеет отношения к «сегодняшней ситуации».

  3. Если создание жилищно-строительного банка способно решить конфликт между застройщиком и дольщиком, так это хорошая идея. Дольщику необходимы гарантии, что его деньги не «уплывут».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ