Исполком Елабуги опроверг повторное строительство моста через реку Тойма

Муниципалитет Елабуги потратил 19 миллионов рублей не на повторное строительство моста через реку Тойма, а на его выкуп у частного инвестора. Об этом РИА «Новости» рассказал пресс-секретарь главы района и мэра Елабуги Рустем Шайфутдинов.
В СМИ появилась информация о том, что руководство Елабужского муниципального района во второй раз выделило деньги на уже построенный мост через реку Тойма. В 2007 году мост построил частный инвестор. В этом году муниципалитет города купил его за 19 миллионов рублей. По словам Шайфутдинова, построенный на частные деньги мост был оформлен и продан муниципалитету в 2015 году.

«Мост построили в 2007 году в рамках подготовки к тысячелетию города при бывшем главе района. Тогда все было сделано на основе устного соглашения, инвестору пообещали лишь некие преференции. Мост построили, но он оказался абсолютно не привязан к земле — никаких документов на него оформлено не было, не была произведена и оплата работ», — сказал Шайфутдинов.

По данным ТАСС, при новом главе Елабуги Геннадии Емельянове постройка моста уже обсуждалась. Органы прокуратуры поручили законодательно оформить мост через Тойму. Собеседник агентства утверждает, что каждый этап оформления документов согласовывался с правительством Татарстана.

«Для того, чтобы этот мост узаконить, необходимо было провести определенные процедуры, оформить соответствующие документы, начиная от землеотвода и заканчивая передачей готового моста муниципальным властям, что и было сделано в соответствии с действующим законодательством. Оформление документов шло поэтапно, в течение нескольких лет. Никаких нарушений при этом допущено не было», — объяснил Шайфутдинов.

фото yelabuga.ru

фото yelabuga.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ