Казань примет самую протяженную велогонку в мире

Велогонка, проходящая по маршруту Москва-Владивосток, включает в себя 14 этапов, каждый из которых занимает от 319 до 1372 километров. Из столицы Татарстана стартует третий этап ультра-марафонской шоссейной велогонки Казань-Пермь, протяженностью 693 километра. Участников гонки ожидают нелегкие условия: диапазон высот на маршруте составляет 212 метров.

Участники отправились в путь 5 июля из Москвы. Финишируют они 28 июля во Владивостоке. Спортсмены проедут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали, посетят Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный. Участникам придется пересечь пять климатических и семь временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле велосипедов.

Проходит велогонка в двух категориях: соло и дуэт. Для участия в ней заявились десять атлетов – шесть сольных гонщиков и два дуэта. В категории соло на старт выйдут спортсмены из России, Австрии, Франции, Бразилии и Таиланда.

Третий этап велогонки стартует 7 июля у башни Казанского кремля, сообщает официальный портал мэрии Казани.

фото: http://www.redbull.com/
фото: http://www.redbull.com/

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ