Песков попросил быть осторожными в оценке поведения Кокорина и Мамаева

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал скандал, связанный с поведением футболистов сборной РФ Павла Мамаева и Александра Кокорина в Монте-Карло, сообщает «Лента.ру».

«Здесь нужно все-таки быть очень осторожным и сначала определиться —  это было тщеславное безобразие, оплаченное нашими футболистами или кем-то другим. Понимаете, голословно вот так просто бросать камни очень легко», — сказал он.

фото svopi.ru
фото svopi.ru

Песков особо отметил, что нужно точно знать, «это было их бахвальство или каких-то других товарищей». По мнению Пескова, если за кутеж платили сами футболисты сборной, то «бог им судья». Он добавил, что Владимир Путин уже в курсе скандального поведения Кокорина и Мамаева на отдыхе.

Что касается идеи об ограничении зарплат российским футболистам, Песков заявил: «Этот вопрос не может обсуждаться и не должен обсуждаться в Кремле, тем более на уровне главы государства».

5 июля один из пользователей Instagram выложил на своей странице видео с Мамаевым и Кокориным. На нем футболисты сборной России курят кальян под гимн России. По данным СМИ, Мамаев и Кокорин купили для вечеринки 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро. Видеоролик широко обсуждался пользователями соцсетей. После инцидента Кокорина из «Зенита» перевели в «Зенит-2», а Мамаева — в молодежную команду клуба «Краснодар». Владелец ночного клуба, где отдыхали футболисты, заявил, что дорогое шампанское было подарком от болельщиков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ