Поставки грузовиков, вертолетов и Сабантуй в Хакасии: чиновники отчитались об итогах визита в Сибирь

Гастроли музыкальных коллективов, поставка грузовиков и вертолетов, тесное туристическое взаимодействие – таковы итоги поездки делегации Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Республику Хакасия и республику Тыва. Об этом журналистам сообщили в кабинете министров республики глава Минкультуры Татарстана Айрат Сибагатуллин, глава госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов и замминистра промышленности и торговли Алмаз Хусаинов. 

фото prav.tatarstan.ru

фото prav.tatarstan.ru

«В Хакасии потрясающая культура. Мы были очень сильно впечатлены посещением культурно-туристского форума «Сибер Ил», — сообщил Сибагатуллин. Президент Татарстана поручил представителям Минкульта принимать ежегодное участие в этом мероприятии. Достигнуты договоренности о гастролях народных ансамблей, театров и коллективов Хакассии в Татарстане и наоборот. В 2017 году татарстанцы помогут организовать местной татарской диаспоре Сабантуй.

print_1447567_1608022
фото prav.tatarstan.ru

Минниханову понравилась благоустроенная набережная реки Енисей в городе Кызыл. Он поручил перенять опыт обустройства общественного пространства у столицы Тывы.

Глава госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов заявил, что регионы смогут успешно развивать обмен туристами. «Огромные природные заповедники, расположенные на территории Хакасии, являются прекрасным местом для любителей пешего туризма, охоты, рыбалки, археологии и этнографии. Власти Хакасии смогли органично совместить федеральные законы об охране природных заповедников и развитие сферы активного туризма. Президент поручил нашему ведомству изучить опыт сибирских коллег», — сказал Иванов.

4oAhlcxvxZU-1024x1024
фото prav.tatarstan.ru

Планируется организация регионами ознакомительных туров для журналистов и представителей турфирм обеих республик. «Важным фактором для развития отношений в плане туризма является создание прямых авиарейсов между Казанью и столицей Хакасии, и мы сейчас занимаемся расчетами в этом направлении», — добавил Иванов.

Заместитель министра промышленности и торговли Алмаз Хусаинов рассказал о выгоде и перспективах для татарстанских предприятий. «В Сибири сейчас реализуется множество инвестиционных проектов, в рамках которых мы планируем поставлять грузовые автомобили, вертолеты и другую технику», — заявил Хусаинов.

Торговый оборот между Татарстаном и Хакассией составляет 107 миллионов рублей. Это совсем немного. Потенциал, заявил Хусаинов, пока не раскрыт. Однако в будущем ситуация должна измениться.

Хакасия
фото www.gps-info.com.ua

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ