В Казани закроется единственная пиццерия Sbarro

Холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства» расторгает договор с сетью американских пиццерий Sbarro. Причиной стало увеличение цены на позиции в меню, до этого оговоренные условиями франчайзинга, после введения продуктового эмбарго Россией. Об этом 4 июля пишет РБК со ссылкой на президента холдинга Мераба Елашвили. В Казани работает только одна точка под брендом Sbarro. Раньше их количество было больше. 

Российский холдинг в течение 19 лет занимался развитием сети американских пиццерий Sbarro в России. По мастер-франшизе они управляют 88 ресторанами, 54 из которых находятся в собственности. Рестораны приносят более половины выручки холдинга. Однако по итогам 2015 года выручка «Г.М.Р. Планета гостеприимства» сократилась до 5,5 миллиарда рублей. В 2014 она составляла семь миллиардов.

Причиной разногласий с американским партнером стала рецептура блюд обязательного меню. Ранее 70% продуктов для него закупали в США и странах Евросоюза. Но после введения продуктового эмбарго Россией многие продукты стали недоступны или цена на них повысилась на 50%.

«А увеличить цены пропорционально нельзя из-за высокой конкуренции — за полтора года санкций российская Sbarro повысила стоимость блюд всего на 10–12%», — цитирует издание слова Елашвили.

При этом сами американские партнеры на предложенный вариант с более дешевыми российскими продуктами не согласны.

В Казани пиццерия Sbarro находится в торговом центре «Тандем». Ранее одна из пиццерий сети находилось в ТЦ «Мега Казань», однако в феврале 2016 года контракт на аренду с ними был расторгнут. Причиной стали долги по арендной плате, сообщает «Реальное время». Осенью 2015 контракт со Sbarro расторг ТЦ «Южный».

p3971-1
фото delinform.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ