В Казани закупят компьютерную программу для диагностики склонности к самоубийству

В Казани закупят компьютерную программу для экспресс-диагностики суицидального риска «Сигнал». Или ее аналог. Заказчик, казанский Комплексный центр социального обслуживания населения, готов направить на закупку 16,4 тысяч рублей. Тендер разместили на сайте госзакупок Татарстана. 

Подать заявку можно будет с 1 по 11 июля. Победитель будет известен 14 июля. Он должен поставить свой продукт до 24 июля.

«Сигнал» основан на объективном измерении психофизиологических реакций. Методику разработали на кафедре психофизиологии Российской военно-медицинской академии. Это компьютерная программа, которая дает возможность отличить суицидальные наклонности от демонстративно-шантажного и самоповреждающего поведения.

«Испытуемому предлагают задачи по выявлению грамматических ошибок в предложениях с нейтральным и суицидальным содержанием. При этом регистрируется время реакции на дополнительный звуковой стимул», — написано в техническом задании.

Программа предлагается к применению в клиниках для диагностики и реабилитации склонных к суициду людей, начиная с 16 лет.

фото http://img.tyt.by
фото http://img.tyt.by

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ