Топ-менеджер «ТрансТехСервиса» брал взятки за строительство автосалонов

Топ-менеджер набережночелнинского филиала компании «ТрансТехСервис» обвиняется в коммерческом подкупе нескольких компаний — дело направлено в Набережночелнинский городской суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По данным следствия, 54-летний директор по инвестициям и развитию дилерской сети «ТТС» Николай Меньшиков отвечал за организацию тендера на строительство автоцентров Renault и Hyndai недалеко от Орловского кольца. В тендере участвовала строительная компания «СтройКом-Х». Меньшиков пообещал «СтройКом-Х» победу в тендере в обмен на взятку в размере одного миллиона рублей. Строительная компания согласилась, а Меньшиков сообщил им заявочную стоимость строительства, необходимую для победы в тендере – 179,9 миллионов рублей. После получения контракта представители «СтройКом-Х» выплатили Меньшикову 498,5 тысяч рублей и провели ремонт на 200 тысяч рублей на садовом участке жены Меньшикова.

Топ-менеджер «ТТС» не в первый раз использовал подобную схему обогащения. В июне-августе 2011 года компания «СтройКом-Х» заплатила Меньшикову за победу в тендере на строительство автомобильного центра Huyndai на ул. Декабристов в Казани. Расценки у Меньшикова были те же — миллион рублей, однако представители «СтройКом-Х» передали ему только половину от этой суммы.

Меньшиков признал свою вину, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Его оставили под подпиской о невыезде и наложили арест на двухкомнатную квартиру в Набережных Челнах.

фото фото static.panoramio.com
фото фото static.panoramio.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ