Бывшего начальника Казанского таможенного поста приговорили к штрафу в два миллиона рублей

Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил бывшего начальника Казанского таможенного поста Сергея Рябцева к штрафу в два миллиона рублей. Его лишили чина полковника и права три года занимать определенные должности, сообщает 7 июля пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

фото: pravdaurfo.ru
фото: pravdaurfo.ru

Рябцев обвиняется по ч. 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом). Будучи начальником Казанского таможенного поста, он получил взятку в 50 тысяч рублей. За вознаграждение он передал конфиденциальную информацию о перевозимых товарах. В частности, описание товара, его качественные и ценовые характеристики. «Заказчик информации» планировал использовать их для «занижения таможенных платежей при ввозе территорию РФ кормов для животных».

Ранее осужденный в декабре прошлого года за хищение из государственного бюджета на 6,5 лет лишения свободы, Ильдар Абдулин написал заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова. Абдуллин обвиняет своего бывшего шефа в организации системы откатов и получении взяток.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ