Казань может стать побратимом индонезийского города Аче

Казань может стать городом-побратимом индонезийского города Аче, который расположен в северной части Суматры. В 2017 году в столице РТ планируется провести Дни Индонезии. Об этом стало известно на встрече президента Рустама Минниханова с послом этой страны Мохамадом Вахидом Суприяди, сообщает пресс-служба президента. 

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

По словам посла, Аче — это старинный город с богатой историей, который считается одним из центров распространения ислама в Индонезии в 16 веке. Фестиваль индонезийской культуры в этом году примет Москва — в конце августа. Минниханов заверил, что татарстанские коллективы обязательно будут в нем участвовать.

«Мы хотим привезти сюда наши творческие коллективы, а главное – представителей бизнеса, – чтобы познакомить их с Казанью, ее возможностями», — поделился планами на 2017 год Суприяди.

Президент республики предложил создать рабочую группу, которая рассмотрит перспективы участия представителей РТ в форумах и выставках. По словам посла, Казань интересна индонезийским студентам как безопасный город, и республика могла бы принять участие в образовательной выставке. Эта же рабочая группа займется проработкой вопроса о побратимстве Казани и индонезийского  Аче.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ