Минтимеру Шаймиеву представили проект набережной у Храма всех религий

Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев посетил Храм всех религий под Казанью. На сайте правительства РТ появился фоторепортаж. Как сообщил Inkazan сопровождавший Шаймиева первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, был представлен проект благоустройства набережной возле храма. 

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Сопровождали госсоветника, помимо Фаттахова, глава Госкомитета по туризму Сергей Иванов, вице-спикер Госсовета РТ Римма Ратникова и другие.

Как рассказал Inkazan Фаттахов, визит был ознакомительным. «Никаких решений принято не было», — подчеркнул он. В Храме всех религий, по его словам, продолжаются строительные и ремонтные работы. Их ведут единомышленники Ханова, которые работали с ним ранее. Там проходят выставки, концерты, встречи.

Шаймиев, как рассказал замглавы исполкома, ознакомился с самим Храмом и историей его создания, осмотрел выставку картин Ильдара Ханова. «Люди, которые продолжают дело Ханова, рассказали о планах по созданию набережной,  чтобы туда приплывали корабли по дороге в Свияжск и обратно. Поделились планами по созданию небольшого концертного зала», — заявил Фаттахов.

По словам замглавы. будет ли реализован проект набережной, говорить пока сложно. Источник финансирования не определен. Да и сам объект является частной собственностью, вмешиваться в жизнь которого, представители власти не могут.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Шаймиев курирует в Татарстане работу по воссозданию и сохранению культурных объектов. Фонд «Возрождение», который является его детищем, занимается проектами восстановления и развития Болгара и Свияжска.

О благоустройстве набережной говорят на протяжении последних нескольких месяцев. Весной стало известно, что инициативная группа собирает пожертвования и подписи в пользу проекта. По данным газеты «Бизнес online», стоимость проекта благоустройства обойдется в сумму не менее 60 миллионов рублей. В группе «Набережная единства» «Вконтакте» опубликованы 3d-картинки будущей набережной. Там должен появиться причал, деревянная площадка для прогулок, «башня молодоженов» и большой стеклянный глобус.

фото группы "Набережная единства" vk.com
фото группы «Набережная единства» vk.com

Храм всех религий начал строить  в 1994 году татарстанский художник и скульптор Ильдар Ханов. Одно время там функционировал реабилитационный центр для людей с наркотической и алкогольной зависимостью. В 2013 году Ханов скончался. Храм считается одной из достопримечательностей Казани.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ