«Опора России» предлагает списывать неоплаченные в срок административные штрафы

Проект приказа Федеральной налоговой службы, согласно которому некоторым группам физических лиц и предпринимателей будут списывать неоплаченные в срок административные штрафы, подготовила “Опора России”. Представители организации предложили предпринимателям отправить свои предложения и замечания.

фото komi-news.ru
фото komi-news.ru

Согласно проекту приказа  “Об утверждении порядка списания административных штрафов”, лица, которые не заплатили штрафы и не уклонялись от их выплаты, могут не беспокоиться о них, если предоставят в комиссию налогового органа данные по поступлению и выбытию активов. Новый порядок списания штрафов относится к умершим лицам и обанкротившимся владельцам ИП, и в некоторых других случаях.

Задолженность безнадежной может признать комиссия налоговой по поступлению и выбытию активов, а принимает его руководитель инспекции. Физическое или юридическое лицо, согласно проекту приказа, обязано представить комиссии пакет документов.

Заместитель председателя правления Торгово-промышленной палаты Татарстана Артур Николаев сказал в беседе с Inkazan о том, что не знает о проекте данного приказа. Однако он не уверен, что документ, в случае, если его подпишут, окажет существенное влияние на работу бизнеса. “На мой взгляд, это внутренний регламент ФНС. Особого влияния на развитие бизнеса, на его продвижение я не вижу”, — считает Николаев.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ