Путин подписал указ об увеличении численности сотрудников МВД

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении количества сотрудников МВД на 64,6 тысяч человек. Документ 7 июля опубликовали на портале правовой информации РФ.

фото: lastphotos.ru
фото: lastphotos.ru

Владимир Путин внес изменения в указ от 5 мая 2014 года «О некоторых вопросах МВД РФ». Теперь штатная численность работников внутренних органов, финансируемых за счет бюджета, будет равняться 1,067 миллиона человек. Из них 872,9 тысяч – сотрудники органов внутренних дел РФ. 17,3 тысяч – федеральные государственные гражданские служащие и 177,5 тысяч – работники. Указ вступает в силу со дня его подписания.

В апреле Владимир Путин объявил, что подчинил федеральную миграционную службу и федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков МВД. С этим связано и увеличение штата МВД.

Президент РФ в этот же день подписал поправки, предложенные депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Совфеда Виктором Озеровым в антитеррористическом законодательстве.

В Татарстане численность полицейских сокращалась на протяжении последних нескольких лет. В 2011 году в штате татарстанского МВД насчитывалось более 21,2 тысяч человек, в 2014 году их работало 18,5 тысяч. В прошлом году прошло очередное сокращение — до 16,8 тысяч.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ