Рустам Минниханов в Набережных Челнах посетил три завода и открыл после ремонта дороги

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Набережные Челны. По данным пресс-службы президента, основной целью стало участие в торжествах в честь завершения реконструкции дорожной сети в промышленной зоне города. Дороги там не ремонтировали более 40 лет — с момента запуска «КамАЗа». Степень их износа достигала 90%.

СНН
фото prav.tatarstan.ru

Визит начался с посещения завода по производству автомобильных компонентов ООО «Федерал-Могул». Минниханов осмотрел производственные помещения, литейный участок и линию механической обработки, отдел финишного контроля и сборки.
В 2015 году выручка от реализации продукции составила свыше одного миллиарда рублей.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

На реконструкцию дорог в промзоне направили 801,3 миллиона рублей. Работы стартовали осенью 2015 года. Софинансировал их Фонд развития моногородов.  В программу вошли улицы Моторная, Металлургическая, Индустриальная, Производственный и Трубный проезды, общей протяженностью 27 км.

В этот же день Минниханов посетил завод по производству сельскохозяйственной и строительной техники CNH Industrial, где ознакомился с основными производственными процессами и деятельностью учебного центра. Совместное с с ПАО «КамАЗ» предприятие создали в 2010 году. Его проектная мощность составляет 2500 тракторов и 1500 комбайнов в год. Еще одним предприятием, которое посетил Минниханов, стал Камский металлургический  комбинат «ТЭМПО». Завод готовится к вводу в эксплуатацию.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ