Татарстан на снижение напряженности на рынке труда потратит полмиллиарда рублей

На ПАО «КамАЗ» и еще шести татарстанских предприятиях легкой промышленности стартует программа по снижению напряженности на рынке труда. Объем финансирования составит 507,5 миллиона рублей. Из них Татарстан выделит 208,1 миллиона рублей, а федеральный бюджет — 299,4 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.

фото prokazan.ru
фото prokazan.ru

Программа вошла в план правительства России, направленный на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году. Одна из целей программы — обучить сотрудников, находящихся под риском увольнения и дать им временную работу на шесть месяцев. Работодатели будут использовать программы по опережающему обучению работников. Программа направлена на частичное возмещение расходов работодателей на оплату труда принятых работников.

Планируется устроить в штат не менее 110 выпускников образовательных организаций на «КамАЗ», Казанский авиационный завод им.Горбунова, Казанский вертолетный завод. Участникам программы будут в течение пяти месяцев компенсировать траты на зарплату каждого выпускника. Затраты будут возмещаться за пять месяцев работы.

Сейчас в программе участвуют 11,8 тысяч человек с 22 предприятий Татарстана. В планах — обеспечить занятость не менее 5308 работников после опережающего обучения, рискующих оказаться без работы или уже уволенных. Временные рабочие места планируют дать 6666 сотрудникам, находящимся под риском увольнения. Организации обязаны дать рабочие места не менее, чем 10 инвалидам и создать для них необходимые условия.

Годом ранее на снижение напряженности на рынке труда направили 1,1 миллиардов рублей. Участниками программы стали девять предприятий и более 42 тысяч человек.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ