В России современным стандартам соответствуют 10% федеральных трасс — Минтранс

Только 10% из 50 тысяч километров федеральных трасс в стране способны обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости и безопасности. Об этом на заседании коллегии Минтранса рассказал первый замглавы ведомства Евгений Дитрих, сообщает пресс-служба ведомства.

фото: abnews.ru
фото: abnews.ru

Дитрих отметил, что с начала 90-х годов автомобилизация растет темпами, которые сопоставимы со странами-лидерами. Однако страна «не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры  как по плотности, так и по протяженности».

«Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», – сообщил Дитрих. По его мнению, уровень аварийности на скоростных дорогах ниже, чем на трассах низших категорий.

Дитрих рассказал о планируемом увеличении числа дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм до 2020 года. Построят около 1800 километров. Сейчас формируется единая схема скоростных дорог. До декабря 2016 года планируется подготовить стратегию развития сети скоростных автомобильных дорог и обсудить ее со всеми причастными органами власти и организациями, сообщил Дитрих.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ