В Татарстане подписка на республиканские издания выросла на 8,6%

В Татарстане общий подписной тираж составил 102,6% или свыше 1,3 миллиона экземпляров. Итоги подвели в Министерстве информатизации и связи РТ, сообщает пресс-служба ведомства. 

Подписка на центральную печать (федеральные газеты и журналы) сократилась на 2,1% до 262,6 тысяч экземпляров, на районную — на  13,3%. Подписка на республиканские издания выросла на 8,6%.

Удельный вес республиканской и районной печати в общем подписном тираже, по сравнению с прошлым полугодием 2015 года, вырос с 79,4% до 80,3%.

В начале июня 2016 года глава Минсвязи РТ  Роман Шайхутдинов заявил, что спрос на газеты и журналы падает в течении последних трех лет.  По сравнению с прошлым годом, он упал на 43%. Тогда президент Рустам Минниханов рекомендовал главам районов, почтовой службе и агентству «Татмедиа» работать активнее. Спустя несколько дней, руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров попросил глав муниципальных районов республики о помощи в проведении подписной кампании на татарстанские печатные издания.

«На республиканские издания мы должны держать подписку на уровне. Без административного ресурса нам не обойтись. Я вам передаю поручение Рустама Нургалиевича Минниханова подтянуть это направление», — сказал тогда Сафаров районным главам.

фото user.vse42.ru
фото user.vse42.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ