Владимир Путин подписал «пакет Яровой»

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, предложенные депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Совфеда Виктором Озеровым в антитеррористическое законодательство. Об этом журналистам «Интерфакс» сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму», — сказал он.

фото v-kurse.ru

В июне проектная группа, в которую вошли Яровая и Озеров, разработали ряд поправок для противодействия терроризму на территории страны. Первая часть поправок касается запрета на незаконную миссионерскую деятельность, введения уголовной ответственности по ряду статей для 14-подростков и ужесточения наказаний для террористов. Вторая часть поправок обязывает сотовых операторов в течение полугода хранить переписку и переговоры пользователей и предоставить ключи шифрования владельцев мессенджеров.

Накануне бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту России с просьбой отклонить «закон Яровой». Он считает, что требования к операторам связи грозят киберугрозой и сильной финансовой нагрузкой.

Минтимер Шаймиев на заседании Госсовета РТ 28 июня раскритиковал «пакет Яровой». По его словам, закон приняли в спешке. Эту фразу он повторил неоднократно. Направленный на повышение антитеррористической безопасности, он помешает законопослушным гражданам отправлять религиозные обряды.

фото v-kurse.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ