Владимир Путин поручил ФСБ утвердить порядок расшифровки сообщений в интернете

Президент России поручил ФСБ утвердить порядок сертификации средств шифрования сообщений в интернете, а также порядок передачи ключей шифрования уполномоченному органу в области обеспечения безопасности Российской Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс».
Это поручение поступило после принятия антитеррористического «пакета Яровой». Срок исполнения распоряжения установлен до 20 июля.
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки, предложенные депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Совфеда Виктором Озеровым в антитеррористическом законодательстве.
В июне проектная группа, в которую вошли Яровая и Озеров, разработали ряд поправок для противодействия терроризму на территории страны. Первая часть поправок касается запрета на незаконную миссионерскую деятельность, введение уголовной ответственности по ряду статей для 14-подростков и ужесточение наказаний для террористов. Вторая часть поправок обязывает сотовых операторов в течение полугода хранить переписку и переговоры пользователей и предоставить ключи шифрования владельцев мессенджеров.

фото: www.photo-moskva.ru
фото: www.photo-moskva.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ