Власти Татарстана призывают голосовать за изображение Казани на новых купюрах в 200 и 2000 рублей

Татарстан включился в борьбу за изображение Казани на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. За последнюю неделю новость о проведении конкурса и призывы принять участие в голосовании опубликовали официальные сайты министерств, ведомств, администрации муниципалитетов РТ и другие из семейства «tatar.ru». Среди них ресурсы Министерства строительства, Министерства по делам молодежи и спорту, архитектуры и ЖКХ, Инспекции госстройнадзора, мэрии Казани, исполкомов Зеленодольского, Нурлатского, Мензеленского и еще около полутора десятков муниципальных районов.  

13532755_1084254978300256_340380063291664697_n-1

Глава пресс-службы исполнительного комитета Зеленодольского района РТ Александр Коршунов рассказал Inkazan, что в администрацию поступило письмо от банка с предложением принять участие в голосовании. Он заверил, что никаких указаний от властей республики на этот счет не поступало. «Мы дали информацию о конкурсе на нашем сайте и отправили в районные СМИ. При мне вчера глава района (Александр Тыгин — Inkazan) отправлял смс. Жители тоже на удивление активно откликнулись. Сообщение стоит недорого 1,8 рублей. Если все пойдет хорошо, надеемся увидеть нашу 1000-летнюю Казань на новых купюрах», — сказал Коршунов.

Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова в беседе с Inkazan заявила, что у столицы Татарстана есть шанс разместить свои символы на новых купюрах. С точки зрения продвижения города это достижение стало бы, по ее словам, «бесценным». Она призвала горожан принять участие в конкурсе.

«Купюры выпускаются не на один день. Реклама, которая будет, если мы выиграем конкурс, будет бесценной. Это, действительно, очень хороший пиар для Казани. Я сама проголосовала со всех возможных ресурсов. Я очень за это болею», — сказала Лодвигова.

Кампанию по выбору городов, изображения которых разместят на купюрах 200 и 2000 рублей, запустили в конце июня 2016 года.  Казань является городом-кандидатом. Конкурс проводит Банк России. Участвуют все города Российской Федерации. Конкурс пройдет в три этапа. Второй этап начнется в августе. Фонд «Общественное мнение» будет проводить опрос населения. По результатам выделят 10 самых популярных городов и 20 их символов. Третий этап пройдет в сентябре. Во время него из десяти городов выберут двух лидеров и четыре символа, по два на каждый город.

Какие именно достопримечательности появятся на купюрах, пока неизвестно. Их могут рекомендовать участники голосования. Нельзя предлагать лица живых людей и религиозные учреждения. Итоги голосования будут объявлены осенью в эфире телеканала «Россия 1».

В начале июля стало известно, что Казань пока не входит в список главных претендентов на размещение на новых купюрах. «Твоя-Россия.рф» сообщает, что в конкурсе лидируют  Владивосток и Волгоград. За ними следуют Севастополь, Дербент, Уфа, озеро Байкал, Грозный и космодром Восточный.

В 2013 году Казань не смогла победить в мультимедийном проекте-конкурсе достопримечательностей страны «Россия 10». Тогда мечеть «Кул-Шариф» не вошла даже в десятку лидеров голосования.

 

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ