Атташе посольства США о работе в России, иммигрантах и выборах президента

7 июля в парке Государственного музея изобразительных искусств РТ стартовал юбилейный X Международный фестиваль импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого». В первом концерте выступили гости из США — певец Мигель Ангело и бэнд «Immigrants». Открытие посетит атташе по вопросам культуры посольства США в России Джеймс Лэнд. Inkazan взял блиц-интервью у американского дипломата.

DSCF7282

Я, к сожалению,  мало знаю об истории фестиваля. Мне известно, что он проводится в 10-й раз. И мы рады участвовать в нем. Очень хорошо, что в России проходят подобные фестивали, особенно в такое экономически сложное время.

В Казани мы посетили только Кремль. Для нас организовали экскурсию. Мне было интересно видеть рядом мечеть и храм. Здесь чувствуется пересечение культур и религий.

Я не достаточно много езжу по регионам России. Сегодня это связано с разными факторами. И прежде всего, у нас мало собственных ресурсов. Хотя мы организовываем мероприятия в Москве и в наших консульствах  Санкт-Петербурга, Владивостока и Екатеринбурга. Но нам хочется делиться американской культурой не только со столицами. Мы стараемся проводить мероприятия и в других городах России. Например, в Казани.

Я не скажу, что нам сегодня сложно работать в России. Проблем в организации культурных мероприятий нет. Я хочу отметить, что этот фестиваль поддерживает министерство культуры республики Татарстан. И мы много месяцев планировали участие в нем. Никаких затруднений не было. На прошлой неделе мы были в Ярославле, Ростове Великом, Краснодаре. Завтра едем в Калугу.

Надеюсь, что через культуру наши государства станут ближе. Мы работаем так во всех странах. До России я служил в Эстонии и Армении. Мы стараемся сближаться не только через культуру, но и через профессиональные и академические обмены. Все это улучшает личные связи между нашими людьми.

Я не могу сказать про свою политическую ориентацию. Это — правило, закон.  Я дипломат и представляю политику той администрации, которая сейчас в Белом доме.  Мы  работаем вне зависимости от наших политических пристрастий. Я не политический, а карьерный дипломат. У нас, у дипломатов, есть ротация. Мы работаем на одном месте не более трех лет.

Когда-то многим казалось невозможным, что президентом США станет афроамериканец. Сегодня многим кажется невозможным, что президентом может стать женщина. Все это показывает, как изменяется наша страна и изменяется в положительную сторону. И это происходит через иммиграцию, через разнообразие населения.

Что касается, того какой кандидат победит на предстоящих выборах, то это вопрос для избирателей.  Общество в Америке сегодня это активно обсуждает. Каждый вечер в новостях говорят сами кандидаты, говорят их критики и сторонники. И я как американец рад, что у нас идет такое живая дискуссия. Предстоящие выборы, безусловно, будут очень яркими.

DSCF72971

Мы привезли в Казань не совсем джаз. Скорее это латинская музыка. В нашей группе есть люди из Гватемалы, Коста-Рики, Венесуэлы. Они постоянно живут в США. И это показывает, что такая музыка является частью культуры Соединенных Штатов.

Сегодня в России мы активно работаем в сфере мюзиклов с Бродвея.  И тут у нас много партнеров в Москве. В декабре планируем показать в вашей стране программу «Шедевры Голливуда».  Американцы будут исполнять песни из фильмов.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ