Чартерные рейсы в Турцию возобновят не ранее, чем через месяц — эксперт

Чартеры в Турцию начнут летать не ранее, чем через месяц или два. Татарстанцы смогут купить туры за привычные 30-40 тысяч рублей на человека не раньше, чем на сентябрь-октябрь 2016 года. Об этом Inkazan сообщил глава Ассоциации туристических агентств Татарстана Рамиль Мифтахов. Пока чартерные рейсы не возобновлены. 

фото tut-interesno.org
фото tut-interesno.org

По словам Мифтахова, развитие турецкого направления сейчас сдерживают три фактора. Во-первых, не вышло постановление правительства России об отмене запрета на чартеры в Турцию. Во-вторых, вслед за ним должен выйти приказ Росавиации на возобновление полетов. В-третьих, Ростуризм должен определить уровень безопасности отдыха для россиян. «Пока этих документов нет. Все ждут постановления правительства, чтобы от него отталкиваться», — говорит Мифтахов. Он добавил, что во главу угла все ведомства буду ставить вопросы безопасности турецких курортов и аэропортов для граждан России.

Когда первые чартеры с россиянами полетят в Турцию, сейчас прогнозировать трудно. Глава Ассоциации турагентств Татарстана считает, что это произойдет не ранее, чем через месяц-два. В результате, у туристов есть шанс отдохнуть в Турции в сентябре-октябре 2016 года.

Мифтахов считает, что у татарстанцев будет возможность купить путевки в Турцию за 30-40 тысяч рублей на человека — на сентябрь и октябрь, после того, как чартеры снова начнут летать. Без них это направление бюджетным назвать нельзя.  Стоимость билетов на регулярные рейсы 40-45 тысяч рублей, чартер — $200-220, порядка 15 тысяч в рублях. Чтобы улететь в Турцию, семье из трех человек нужно потратить около 90 тысяч рублей. Средняя стоимость номера в отелях-«тройках» в высокий сезон $50-60 за сутки.

«Если, в лучшем случае, в середине августа зарядят чартеры, то, возможно, мы успеем получить недорогой продукт в плане Турции.Это сентябрь и октябрь. Я думаю, что там будут достаточно дешевые цены. Турецкие отельеры постараются минимизировать свои убытки и дадут хорошие цены», — говорит Мифтахов.

С другой стороны, уровень сервиса может быть ниже, чем в прежние годы. Владельцы отелей, которые в этом сезоне работают с загрузкой 20-30%, могут попытаться сэкономить на оплате персонала, наняв меньше сотрудников.

Запрет на продажу пакетных туров в Турцию отменил указом президент России Владимир Путин. Он подписал документ после телефонного разговора с Реджепом Эрдоганом, состоявшемся 29 июня. Введен запрет был в ноябре 2015 года после инцидента со сбитым турецкими военными  российским военным самолетом .

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ