Почта Россия на исполнения «пакета Яровой» требует от государства 500 миллиардов рублей

«Почта России» нуждается, по предварительным оценкам, в 500 миллиардах рублей на оборудование для исполнения требований антитеррористических норм, предложенных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Совфеда Виктором Озеровым. Об этом представитель «Почты России» рассказал ТАСС.

фото: eer.ru
фото: eer.ru

С 1 июля 2018 года операторы почтовой связи обязаны установить в собственных учреждениях рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, металлодетекторы, газоаналитическую и химическую аппаратуру. Это оборудование, согласно закону, позволит обнаружить пересылаемое по почте оружие, взрывчатые вещества и другие запрещенные предметы.

«Если новое техническое оснащение необходимо будет установить во всех 42 тысячах отделениях почтовой связи, то это потребует как закупку специального оборудования, так и привлечение подготовленных специалистов. По предварительным оценкам, такое оборудования обойдется «Почте России» не менее чем в 500 миллиардов рублей», — сказал представитель «Почты России».

По его словам, «Почте России» также потребуется более 100 миллиардов рублей каждый год на обслуживание оборудования и на выплату зарплаты персоналу.

«Актуальность и своевременность закона, направленного на совершенствование борьбы с терроризмом, требует при его реализации более детальной проработки и понимания как объемов реальных финансовых затрат, так и их источников, с тем чтобы его выполнение не сказалось на эффективности функционирования важнейшей социальной инфраструктуры государства, каковой всегда была и остается почтовая связь», — отметил представитель «Почты России».

Ранее операторы сотовой связи заявили, что исполнение одного из законов из «пакета Яровой» потребует от них затрат в несколько триллионов рублей — на создание центров хранения баз данных. В частности, в МТС Inkazan сообщили, что речь идет о 2,2 триллиона рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ