Садоводы общества, где мальчик погиб в насосной трубе, протестуют против забора вокруг пруда

Владельцы участков в садовом обществе «Прибрежный» в Тукаевском районе Татарстана выступили против установки ограждений вокруг водоема, в котором погиб 10-летний мальчик. Ребенок попал в трубу насосной станции. Об этом газете «Челны ЛТД» сообщил председатель садового общества Евгений Дорофеев.

фото kazanfirst.ru

Ребенок погиб 5 июля. Уголовное дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Подозреваемым стал 54-летний зампредседателя общества.

«Мы после трагедии воду из пруда выпустили, он пустой. Подошла ко мне женщина и спрашивает, а где вода, где ей теперь купаться? Я объясняю, что пруд этот технический и купаться в нем нельзя. А чтобы никто не купался, мы поставим там забор», — цитирует челнинская газета Дорофеева.

Дачница, по его словам, протестовала против ограждения, мотивировав тем, что Кама для купания тоже опасна, там плохое дно. «Ну и что?! В Каме люди тоже тонут!», — так, по словам Дорофеева, женщина отреагировала на напоминание о трагедии.

Несмотря на протест, у озера вывесили объявления о запрете на купание. На трубу, в которой погиб ребенок, установили сетку, убрали лестницу, ведущую к воде.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ