В Казани на проект «Мусульманская медицинская клиника» направят семь миллионов долларов

На реализацию проекта «Мусульманская медицинская клиника» в Казани планируют потратить шесть-семь миллионов долларов. Разработкой концепции занимается фонд «Вакф РТ» Духовного управления мусульман Татарстана совместно с министерством здравоохранения республики.

Как рассказал в интервью изданию Inkazan руководитель фонда Рустам Хабибуллин, клиника займется оказанием медицинских услуг по «правилам шариата». Располагаться медучреждение будет на улице Тукая,3а.

фото: islamrb.ru
фото: islamrb.ru

Регламент для отбора врачей в учреждение будет разрабатывать Ассоциация мусульманских врачей в Казани. Она же будут консультировать по вопросам оснащения кабинетов и выбора оборудования.

«Главным в выборе врачей, безусловно, будет служить их профессионализм. Также для клиники будет важно исполнять мусульманский стандарт. Это, в первую очередь, правило, что женщин лечат только женщин, а мужчин – мужчины. Вероисповедание врачей будет не так важно, как их профессионализм. Но в клинике постараются исполнять желания пациентов», — сказал Хабибуллин.

Также Хабибулин рассказал, что очень важно для клиники будет ввести «схему одного окна», чтобы пациент мог получить помощь «мгновенно».

«Пациенту не придется бегать по нескольким отделениям. Он сможет получить помощь сразу: его осмотрят, диагностируют заболевание и помогут», — говорит представитель ДУМ РТ.

В услуги новой клиники войдет и дневной стационар. Больной сможет не только получить помощь, но и остаться под наблюдением врачей на некоторое время.

Проект «Мусульманская медицинская клиника» имеет коммерческое основание, пояснил руководитель «Вакф РТ». Вырученные деньги будут распределяться по двум руслам. Первый пойдет на усовершенствование клиники и покупку самого современного оборудования. Вторую часть выручки планируют передать на благотворительность.

Ранее InKazan сообщал, что для государственных лечебных учреждений медуслуги по канонам ислама будут рекомендательными. Частные клиники при желании смогут получить сертификат в комитет по стандартам «халяль».

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ