В США во время протестов против полицейского насилия погибли четверо полицейских

Акция протеста против полицейского насилия в Далласе переросла в столкновения с полицией и беспорядки. Об этом сообщает Associated Press.

фото wseas.us
фото wseas.us

Представители профильного департамента США заявили, что во время акции неизвестные открыли огонь по 11 полицейским. В результате четверо скончались. По предварительным данным в стражей порядка стреляли, как минимум, двое снайперов с крыш близлежащих домов.

Протесты происходят по всей территории США. Это связано с недавними убийствами двух темнокожих граждан в Луизиане и Миннесоте, которые совершили полицейские.

Большой резонанс приобрела видеозапись, на которой женщина снимает истекающего кровью раненого бойфренда. Жительница США Lavish Reynolds вела прямую трансляцию через интернет с помощью мобильного телефона.

Как сообщает новостной сайт mirror.co.uk, офицер полиции остановил для проверки автомобиль, в котором Lavish Reynolds ехала вместе со своим другом Philando Castile. За рулем находился Castile. Полицейский попросил водителя предъявить права и паспорт. Castile потянулся за ним в карман своих брюк. Офицер заметил пистолет на поясе водителя, после чего приказал ему поднять руки и не двигаться.

Водитель, судя по всему, недостаточно четко выполнил команду офицера и полицейский четыре раза выстрелил в него. Позже женщина в диалоге с полицейским сказала, что ее друг носил оружие на законных основаниях и имел на него лицензию.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ