В Татарстане обнаружили несанкционированный детский лагерь

В Татарстане сотрудники МЧС обнаружили несанкционированный детский лагерь, где дети купались в не оборудованном месте, несмотря на запрет.  Лагерь нашли во время рейда по прибрежной полосе от села Введенская Слобода до поселка Рудник у Макарьевского монастыря. В палаточном лагере находилось 20 детей, возрастом от шести до 11 лет, вместе с вожатым, 1999 года рождения. 

фото vk.com/mchs.tatarstan
фото vk.com/mchs.tatarstan

Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, река в этом месте не оборудована для купания. Там проходят речные суда. Рельеф дна — каменистый, с резким углублением и холодными подводными родниками. Спасательных средств при себе никто не имел.

Вожатый рассказал, что дети пришли из палаточного лагеря, который разбит на вершине горы высотой 600 метров от уровня Волги. К водоему дети спускались по крутому каменистому склону, подвергая себя опасности сорваться. Организатором лагеря от православного прихода одного из храмов Казани является гражданин 1972 года рождения, лагерь организован без официального разрешения. Мужчина пояснил, что он является служителем одного из православных приходов Казани, размещение лагеря с государственными и муниципальными службами не согласовывал, регистрацию в поисково-спасательных формированиях не проводил.

фото vk.com/mchs.tatarstan
фото vk.com/mchs.tatarstan

Комиссия обнаружила, что на месте лагеря не скошена трава (это создает опасность пожара), территория не обработана от клещей и прочих насекомых, находится в 20 метрах от кромки леса. По многолетним наблюдениям, там водятся ядовитые змеи. Внутри палаток беспорядок, антисанитария. Медицинского работника на месте нет. Организатору было предложено прекратить работу лагеря. На место вызвали сотрудников полиции.

После трагедии в Карелии, где утонули 14 воспитанников детского лагеря, во всех лагерях Татарстана прошли проверки.

фото vk.com/mchs.tatarstan
фото vk.com/mchs.tatarstan

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ