Московский суд Казани взял самоотвод по делу банка “БТА-Казань” из-за возможного давления на суде

Суд Московского района Казани взял самоотвод по делу бывшего председателя правления банка “БТА-Казань” Руслана Алимова из-за возможного давления на судей. Об этом сообщил “Интерфакс” с отсылкой на пресс-службу Верховного суда РТ.

Исполняющий обязанности председателя Московского районного суда Казани подал ходатайство об изменении территориальной подсудности в Верховный суд РТ.

Пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева рассказала, что дело о предполагаемом хищении 1,8 млрд. рублей рассмотрит Ново-Савиновский районный суд Казани.

«Они (представители Московского районного суда) это пояснили тем, что Алимов являлся руководителем крупной кредитной организации на территории района и может оказать воздействие на судей. На этом основании они попросили, чтобы Верховный суд республики изменил подсудность», — рассказала Лосева. Она отметила, что представители подсудимого были против решения о рассмотрении дела Алимова в другом суде. Они требовали, чтобы дело рассматривалось именно в Московском районном суде.

Напомним, что Алимов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). По версии следствия с декабря 2013 года по апрель 2014 года Алимов и его сообщники провели биржевые операции с использованием банковских средств. Путем операций они похитили из банка 1,6 млрд. рублей. Однако, прокуратура РТ считает, что общий ущерб “БТА-Казань” составил свыше 1,8 млрд. рублей. Сейчас Алимов находится под стражей.

фото wikimedia.org
фото wikimedia.org

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ