«КАМАЗ» начнет производство автомобилей по стандартам «Евро-6»

ПАО «КАМАЗ» получило сертификат на производство четырех моделей автомобилей экологического стандарта «Евро-6». Сообщение опубликовало издание «Вести КАМАЗа» 11 июля. Как сообщил Inkazan глава пресс-службы предприятия Олег Афанасьев, воздействие на экологию у новой техники будет минимальным.

фото: hicarus.ru "КАМАЗ" уровня "Евро - 5"
фото: hicarus.ru
«КАМАЗ» уровня «Евро — 5»

Теперь трехосные модели «КАМАЗ-43118» и «КАМАЗ-65115» и двухосные —  полноприводный «КАМАЗ-43502» и «КАМАЗ-53605» смогут производить в полном комплекте и в виде шасси в 28 странах Европы. Новые автомобили будут поступать в виде комплекта деталей на партнерский завод для сборки в Литве, рассказал изданию начальник конструкторского отдела сертификации Юрий Рубинчик. Двигатель новых автомобилей будет сделан фирмой Cummins, по стандартам Евро-6.

Европейская сертификация открывает для «Камаза» новые горизонты, говорит Рубинчик. В Европе чаще всего используют неполноприводные автомобили, и техника предприятия может найти там свою нишу. Можно будет выйти на рынок стран Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Пресс-секретарь ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев подтвердил Inkazan, что расширение линейного ряда позволит вывести новые автомобили на рынок Европы. Новые модели отличаются повышенными показателями по экологичности.

«Загрязнение воздуха будет сведено к минимуму», — сказал он.

Ранее автомобили «КАМАЗ» уже присутствовали в европейском рынке. В 2012 году предприятие получило сертификат на производство автомобилей по стандартам «Евро-5». Но в 2015 году в Европе были разработаны новые нормы экологического класса «Евро-6».

«Камаз» продал в 2015 году более 29 тысяч автомобилей. Это больше 50% российского рынка тяжелых грузовиков. На экспорт направили 6591 единиц техники, что на 8,2% выше показателей 2014 года. Более 70% экспорта обеспечили три рынка: Казахстан (2493 единиц авто и спецтехники), Туркмения (1452 автомобилей) и Вьетнам (743 машин).

Гендиректор предприятия Сергей Когогин заявил, что в 2016 году «КАМАЗ» намерен увеличить экспорт на 6-7% до 7000 единиц. Общий объем продаж прогнозируют на уровне 32 тысяч машин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ