Марат Ахметов подал в ЦИК РФ список кандидатов «Единой России» от Татарстана

«Единая Россия» подала списки кандидатов на выборы в Госдуму РФ в Центральную избирательную комиссию. Документы привезли секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, руководитель фракции в Госдуме Владимир Васильев, председатель центральной контрольной комиссии партии Ирина Яровая, депутаты Госдумы Вячеслав Никонов и Владимир Бурматов. Участие принимал министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, который под номером два вошел в предвыборный список от республики.

фото: tatarmilk.ru
фото: tatarmilk.ru

«Татарстанские представители идут на выборы профессиональной командой. Республика у нас динамично развивается. Мы намерены активно заниматься и законодательной, и общественно-политической деятельностью в России. Нам важно еще больше усилить позиции Татарстана на общероссийском фоне в экономике и политике», — заявил Ахметов.

В федеральный список вошли 400 кандидатов с премьер-министром Дмитрием Медведевым во главе. По одномандатным избирательным округам выдвинуто 207 кандидатов. ЦИК заверит их в течение семи дней.

На выборы в Госдуму России от Татарстана выдвинули 14 человек  с Рустамом Миннихановым во главе. Еще шесть человек —  в основном действующие депутаты Думы — баллотируются по одномандатным округам. Сейчас республику на федеральном уровне представляют 13 единороссов.

Выборы пройдут 18 сентября. Из 450 депутатов половину выберут по спискам, вторую — по одномандатным округам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ