Потерпевшие по делу о пожаре в селе Старый Кувак готовят коллективный иск к муниципалитету

Глава Старокувакского сельского поселения Лениногорского района 58-летний Юсуп Валиуллин не стал обжаловать решение суда. Он признан виновным в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. 11 июля приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной группой «Акцент» и правозащитной организацией «Зона Права».

фото: xakep.ru
фото: xakep.ru

В ходе разбирательств по делу в суде потерпевшие просили строго не наказывать главу поселения. Теперь они планируют подготовить иски в суд к муниципалитету о компенсации морального вреда.

9 января 2016 года из-за короткого замыкания электропроводки загорелся дом в селе Старый Кувак, главой администрации которого является Юсуп Валиуллин. В результате погибла 27-летняя женщина и пятеро ее малолетних детей, 47-летний мужчина получил тяжелые ожоги.

Установлено, что Валиуллин знал о неблагоприятных условиях жизни многодетной семьи. В доме за неуплату было отключено газоснабжение. Но чиновник не предпринял никаких мер, чтобы помочь семье.

Суд приговорил Валиуллина к штрафу в 20 тысяч рублей. Также было учтено то время, что Валиуллин провел под домашним арестом, поэтому от приговора суда он был освобожден и вышел на свободу из зала слушаний.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ