В Казани снесут 40 торговых павильонов, киосков и кафе

В Казани на снос торговых точек, построенных на самовольно захваченной земле и подключенных к придомовым коммуникациям из бюджета Казани, выделят 15 миллионов рублей. Об этом на деловом понедельнике рассказал заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов. В аукционе на подбор подрядчика на снос и демонтаж выиграла компания «Спецстрой».

фото: cpeigi.ru
фото: cpeigi.ru

В числе объектов, подлежащих сносу, Кузнецов назвал скандально известный магазин по продаже пива, расположенный в арке двора дома по ул. Островского 39. Он мешал МЧС и ГИБДД проехать во двор во время пожара в доме на ул.Пушкина. Еще два объекта — шиномонтажная мастерская, встроенная в один из выходов перехода по ул. Дементьева и точка по ул. Побежимова 55, которая возведена на охранной зоне газопровода. Под снос попало кафе «Сайгон» на ул. Копылова — здание поставили по поддельным документам. Снесут и  «остатки авторынка» между улицами Фрунзе и Болотникова.

«В отношении каждого объекта мы проводим трудоемкую процедуру сбора документов, запросов в ведомства, исков, сбора доказательной базы, судов, исполнительного производства», — сказал Кузнецов. По его словам, у исполкома есть порядка 70 судебных решений по незаконным объектам.

«По многим объектам судебные решения вынесены два, три, а то и более лет назад, а исполнительные листы вручены владельцам. Однако собственники не захотели самостоятельно снести свои торговые места. Мы вынуждены на конкурсной основе привлекать компании для исполнения решений суда принудительно и взыскать затраты с собственников через суд», — отметил Кузнецов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ