В Татарстане единороссы считают КПРФ единственными конкурентами на выборах в Госдуму РФ

Татарстанские единороссы считают своими основными и, судя по всему, единственными конкурентами Коммунистическую партию России. Об этом на встрече представителей «Единой России» с журналистами заявил гендиректор ТНВ, депутат Госсовета РТ от ЕР Ильшат Аминов.

ER

«Коммунисты всегда были сильными конкурентами», — заявил Аминов. О каких-либо других партиях ни он, ни другие единороссы не сказали ни слова.

Надо сказать, что силы у ЕР и КПРФ в Татарстане, как и по всей стране, не равны. На выборы в Госдуму России от Татарстана выдвинули 14 человек  с Рустамом Миннихановым во главе. Еще шесть человек —  в основном действующие депутаты Думы — баллотируются по одномандатным округам.

Татарстанские коммунисты на эту предвыборную кампанию остались без своего списка. Их объединили с Ульяновской областью. В список вошли 13 человек. Во главе  бывший заместитель прокурора Москвы Юрий Синельщиков, потом действующий депутат Госдумы РФ от Татарстана Виктор Пешков. А также  10 членов татарстанского отделения КПРФ, в том числе депутаты Госсовет РТ Хафиз Миргалимов и Артем Прокофьев. Шесть человек из списка выдвигаются еще и по одномандатным округам.

Выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября 2016 года. Сейчас у республики 15 мандатов, из которых 13 — у представителей «Единой России».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ