В Татарстане на обследование затонувших в Волге и Каме кораблей направят 15 миллионов рублей

В Татарстане на водолазное обследование Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ направят более 14,9 миллиона рублей. Водолазам предстоит найти и изучить состояние затонувших судов. Тендер размещен на сайте госзакупок РФ.

фото: ff1.mosfont.ru
фото: ff1.mosfont.ru

Заказчиком работ выступает министерство экологии Татарстана. Финансирует работы бюджет республики. Заявки заканчивают принимать 11 июля. Аукцион состоится 15 июля.

Всего, как сказано в техническом задании, в водах Волги и Камы, находятся 99 плавсредств. Водолазам предстоит уточнить координаты их местонахождения, сфотографировать их и снять на видео, оценить тоннаж, проанализировать варианты подъема судов, провести экологическое обследование и так далее.

По данным природоохранной прокуратуры, с 1998 года из водоемов подняли 1427 судов, утилизировали – 1646, отремонтировали – 121. В Татарстане большая часть затопленных судов является бесхозной и в течение длительного времени состоит на специальном учете. Все эти суда являются  источником загрязнения рек, создают препятствия для судоходства, способствуют сокращению нерестилищ и так далее.

Ранее в регионе обнаружили 348 таких судов. С 1998 года по 2014 год  из водоемов подняли более 240 плавсредств. В 2008-2012 годах на эти цели направили более 50 миллионов рублей. Основную часть затрат понесли инвесторы и внебюджетные источники.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ