Жители попавших под снос коттеджей в Салмачах подают коллективный иск к «Газпром трансгаз Казань»

Владельцы домов в поселке Салмачи, расположенных в охранной зоне газопровода, на этой неделе подадут коллективный иск к ООО «Газпром трансгаз Казань». Суть требований жильцов поселка — перенести коммуникации за пределы Казани. Об этом Inkazan рассказал юрист Альберт Федоров, который представляет интересы жителей.

IMG_1607

ООО «Газпром трансгаз Казань» требует от жильцов более чем 300 домов в Салмачах снести дома за собственный счет. Коттеджи находятся в опасной близости от трех магистральных трубопроводов. 15 июня стало известно о том, что жильцы предложили ООО «Газпром трансгаз Казань» возвести стену возле трубопровода, которая могла бы устоять после взрыва и защитить их дома. Собственники обратились в экспертную организацию, которая рассчитала параметры конструкции.

«Проект стены ООО «Газпром трансгаз Казань» не заинтересовал. Представители компании сказали, что якобы нормативами строительство такой конструкции не предусмотрено», — говорит Федоров.

В конце июня в СМИ появилась информация о том, что кабмин Татарстана планирует созвать рабочую группу по проблеме жителей Салмачей. «У нас нет информации по созыву такой группы», — заявил юрист.

По его словам, в части урегулирования конфликта интересов представители  «Газпром трансгаз Казань» ни с собственниками домов, ни с их юристом не связывались. «По их мнению, сейчас отсутствуют нормативы, которые могут мирно урегулировать этот вопрос. По газовой трубе конструкция в виде переноса возобновилась, а в части двух остальных труб заявок, как выяснилось, не было», — сказал Федоров.

На сегодняшний день есть вступившие в законную силу  три решения о самостоятельном сносе домов собственниками. «Очередной процесс по самым первым делам состоится завтра», — сообщил Федоров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ