Жители Татарстана недостаточно активно голосуют за символы Казани на купюрах 200 и 2000 рублей — исполком

Только 2,7% жителей Татарстана проголосовали за символы Казани на купюрах в 200 и 2000 рублей. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал председатель комитета экономического развития исполкома Ильдар Шакиров.

фото: linkis.com
фото: linkis.com

Процент проголосовавших, по его словам, «недостаточный, чтобы высказаться за наши казанские достопримечательности». Шакиров рассказал, что люди сейчас активно голосуют за третий символ Казани — главное здание Казанского федерального университета. Первые два — панорама казанского Кремля и мечеть Кул Шариф.

Всего с 28 июня по 28 июля за символы на сайте Твояроссия.рф проголосовали 426 тысяч человек. Самые активные — жители Москвы, Краснодарского края, Московской и Свердловской областей. Пользователи интернета предложили для голосования 4000 символов, но только 18 из них преодолели минимальный порог в 5000 голосов.

Итоги голосования подведут 7 октября, их огласят на телеканале «Россия 1».

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что если на купюре будет зилант или белый барс ?как бы не просто Казань,а весь Татарстан будет захвачен этой купюрой?еще можно,что-то к Советскому сделать отсылку,ведь именно отсюда начинал Ленин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ