Apple откроет в России ремонтный центр для iPhone

Apple начнет официально ремонтировать iPhone в России. Компания рассматривает перспективы создать централизованный ремонтный центр, сообщают «Ведомости» 12 июля со ссылкой на источник, близкий к компании.

фото: igui.mobi
фото: igui.mobi

Не так давно владелец iPhone Дмитрий Петров подал иск в Басманный суд Москвы с требованием обязать Apple поставлять дисплеи в сервисные центры России. У телефона был поврежден экран, однако гарантийный срок замены устройства уже прошел. В России сейчас нет ремонтных мастерских, специализирующихся на починке или замене дисплеев iPhone. Ему предложили поменять телефон с доплатой в 25-29 тысяч рублей.

В ответ на иск россиянина компания Apple отправила письмо. В нем было объяснение, почему в Россию компания не поставляет дисплеи. Замена дисплея — дорогостоящая и сложная процедура, которую можно совершить только в розничной сети Apple Retail Store или в централизованном ремонтном центре Apple. В России они не представлены. Однако сейчас компания рассматривает возможность создания ремонтного центра и для россиян, написано в письме.

Ранее стало известно, когда Apple представит новую модель iPhone. Компания в сентябре выпустит сразу три модификации смартфона: iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ