Казань продвигает три достопримечательности на размещение на купюрах 200 и 2000 рублей

В конкурсе на символов для новых купюр 200 и 2000 рублей принимают участие три достопримечательности Казани: Казанский университет, Кул-Шариф и Кремль. Каждый из этих объектов набрал по 5000 голосов. КФУ преодолел этот порог 12 июля. Столица Татарстана — единственный из городов-участников конкурса, который представлен тремя достопримечательностями.

фото: user.vse42.ru
фото: user.vse42.ru

Накануне стало известно, что только 2,7% жителей Татарстана проголосовали за символы Казани на купюрах в 200 и 2000 рублей. Всего с 28 июня за символы на сайте твояроссия.рф проголосовали без малого 600 тысяч человек. Итоги голосования подведут 7 октября, их огласят на телеканале «Россия 1».

За последние полторы недели новость о проведении конкурса и призывы принять участие в голосовании опубликовали официальные сайты министерств, ведомств, администрации муниципалитетов РТ и другие из семейства «tatar.ru». Среди них ресурсы министерства строительства, министерства по делам молодежи и спорту, архитектуры и ЖКХ и других, Инспекции госстройнадзора, мэрии Казани, исполкомов муниципальных районов республики.

Вице-мэр Казани Евгения Лодвигова ранее в беседе с Inkazan заявила, что у столицы Татарстана есть шанс разместить свои символы на новых купюрах. С точки зрения продвижения города это достижение стало бы, по ее словам, «бесценным». Она призвала горожан принять участие в конкурсе.

«Купюры выпускаются не на один день. Реклама, которая будет, если мы выиграем конкурс, будет бесценной. Это, действительно, очень хороший пиар для Казани. Я сама проголосовала со всех возможных ресурсов. Я очень за это болею», — сказала Лодвигова.

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, я тоже болею за Казань!))) Хочу чтоб на купюрах был памятник Муса Джалиль, на фоне Кремля. А на другой стороне- » Кул Шариф». ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ